Отчаяние зеленое

Достало все. Хоть вешайся, хоть плачь,
Хоть лушу рви на мелкие кусочки.
Бьют мордой о гранит исходной точки.
И – главное - не знаешь, кто палач.

Кому-то это надо. Но - кому?
Кого так нестерпимо прогневила?
Но в этом ком-то бешеная сила,
Слепому не подвластная уму.

Скрипучий снег из порванных небес
Крошится,  как обломки пенопласта.
Пьет несчастливцев избранная каста
Зеленого отчаянья шартрез.


Рецензии