Исповедь хирурга

    

Так  день за днём, кровавая работа --
Всё резать, шить и иглами колоть,
Сотрут со лба мне сёстры капли пота
А я вторгаюсь в человеческую плоть.

Порой в груди мне колет как иглою,
Врачу нельзя по статусу, болеть.
Глаза усталость застилает мглою, 
Но я работать буду и терпеть.
   
Ланцет послушен снова в пальцах гибких,
И взгляд следит за тонким остриём.
Нет права на врачебную ошибку,
Караемую богом и судом.    

О нас стихи почти никто не пишет
И забывают нас благодарить.
Но мы живём, работаем и дышим,
Чтобы здоровье людям сохранить.

Александр Хомченко 2013 год.
              г. Братск


Рецензии
Врач - благородная профессия, тяжелое призвание... В моей жизни встречались только НАСТОЯЩИЕ ВРАЧИ! Спасибо Вам, Александр, и спасибо всем, кто "не имеет права на врачебную ошибку"!
С уважением

Валентина Дробышевская   29.04.2013 10:27     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.