Упаси! Ты Спаси, Бог, меня!

*******************************
Упаси; ты  спаси, бог, меня:
от соблазнов  и  вожделения!
не вернуть изначальных мгновений
солнцем   вспыхнувшего  сего  дня.

моя  совесть  кричит  мне: "постой"!-
самый высший из высших всех судей!
и свершится, да, пусть, нынче, будет
я, смиренно   приму, бог  со  мной!

моя  совесть- мне   высший  Судья!
Слава  богу, не спишь и не дремлешь!
взбунтовавшаяся,  не  приемлешь,
от  того  не  приемлю  и  я.

очищение, я  знаю, настанет!
и  душа  омовение  примет
вот  тогда  и  печаль моя  минет,
осознание  греха, сильно  ранит.

а, пока,  не  найти  мне  покоя.
ни  в  стихах, не  в  бокале  вина
и  сдаюсь, пораженный без  боя,
мучит  совесть! Прости ты  меня!
*******   / 23.06.2011 г. /
Под  впечатлением:  адъюнкт13   " отступи на четыре шага... "
Теги: надежда


Рецензии