Ленскому назначена дуэль

Апрель. Слезинкой на ноже
Прорезалась капель.
Урок. И Ленскому уже
Назначена дуэль.
Пустая ссора.Ревность.Вздор.
Уступки не в чести.
Финал безжалостен и скор:
Поэта не спасти.
Ломая жертвенность щита
Нательного креста,
Целует смерть его в уста,
И он белей листа.
Впервые мыслью потрясен,
Сколь хрупок всяк живой,
Что перст незримый вознесен
Над каждой головой,
Молчит мой класс. Капелью бьет
В сугробе старый снег.
Жизнь совершает поворот
И близится к весне.


Рецензии