Однажды...

Однажды город обещал мне тайну.

Ловила снов живую невесомость,
Похожую на запах орхидей.
Смотрела вверх: там пасмурное небо,
И в свитках туч ступени поднимались,
Ведущие в объятия мечты.

Проспекты, лужи, люди, фонари -
Мозаика опасных настроений
И опалённых темнотой надежд
Не здесь. Не для меня.
Мой город светел.

В нём есть мосты с узорами перил,
Куда так сладко мысли заплетает
Художник уличный,
Бродяга музыкант,
У стен дворца играющий на флейте...

В нём есть витрин огромные глаза -
Слеза дождя и аромат кофеен, -
Я руки протяну:
"Не плачь! Не плачь!"

Такую тайну не вмещает сердце,
Готовое рассыпаться в ночи
На звёзды окон, -
А за ними - чай
И нежный трепет белых занавесок.

Невыносим и сладостен момент
Свиданья с тем, в ком так давно горит
Малейшее моей души движенье.
Готова вдруг рвануться без оглядки,
И на закате, с чистого листа,
Раскинув руки, взмыть за сном и ветром;
Поверить в песню, полную чудес, -
Однажды... город обещал мне...


Рецензии
Круто. Очень круто.

Сергей Редков   29.06.2011 15:22     Заявить о нарушении