Памяти Леонида Филатова

Россия-кладезь истинных талантов,
Способных словом зажигать сердца.
Одним из них был Леонид Филатов –
Творец поэмы-сказки про стрельца.

Сюжет им взят с времен царя Гороха…
Хоть жизнь сегодня более сложна,
В той сказке современная эпоха,
Как в зеркале в анфас отражена.

Всем нравится его язык и краски,
Остроты, рифмы, сказочный прием
И то, что мы героев его сказки
Среди особ известных узнаем.

Любимого поэта-патриота
Народ российский нынче потерял.
И если б Пушкин смог прочесть "Федота",
Филатову он руку бы пожал.


Рецензии