Снова он пришёл

Снова он пришёл:
объёмно, гулко
выбил звук
с косых карнизов, с крыш,
побежал посадами,
проулком,
нарушая дерзко
ветхость – тишь,
простучал легонько
по листочкам
яблонь, вишен,
неокрепших гряд,
в крой собачьей будки –
молоточком:
- Эй! Не спи.
Да напрягай-ка взгляд!

…Растревожил влагой
старый улей,
вызывая в нём переполох,
желобками, ржаво –
свистом пули
процедил поток
слегка сквозь мох
старой баньки,
что стоит годами
в ожидании тёплых
нежных струй:
- Мне бы окунуться
вместе с вами?!
Да принять массажик –
ветродуй?!

…Выйду в садик
и дождю подставлю
хмарную усталость,
и печаль:
- Бей, капель!
Я без натуги славлю
твой волшебный ковшик –
как Грааль!
Лейся, лей!
Не принимай ворчание
за стремление
дух твой перебить.
Кто сказал,
что ливень - испытание?! 

...Новь крещения!
Пред попыткой – жить!

                ***


Рецензии