гадать по гуще, по грязи в луже и по руке

они смеются - а значит скоро мы будем резать подушки в пух, пока кого-то из нас на "скорой" не заберут. прочитаешь вслух тогда мне все эти сказки на ночь, чеканя голос, и четче в ритм. чтобы влюбился случайный мальчик в твою улыбку, черт побери.

 они гадают по гуще в кофе, по грязи в луже и по руке. у них и Фауст, и Мефистофель, и 40 градусов в коньяке. они смеются - а что еще же? вот это наглость, вот это вздор! ты пробираешься мне под кожу - и это строгий твой приговор. и эти ливни, и плюс в исходе расточат быстро мое тепло. скажи-ка, нынче уже не в моде из ран больных вынимать стекло?

 они твердят: в кулаке держите любую прихоть, самих себя. и даже если хотите прыгать - сдержаться надобно. ну а я никак не вникну в такие речи. отрывки горечи, их феншуй. с разбегу прыгаю в Днепр-речку. и хочешь - пой, и пиши, рисуй на позабытом песчаном пляже хоть красками, хоть самой водой. вяжи одежду из тонкой пряжи, чтобы остаться самим собой.

 я им не верю - пускай клянутся, на сердце руки свои ложа. они смеются, смотри, - смеются! в разгаре радости уезжая. они привыкли: такие люди. и с них другого и не возьмешь. а мы - какие! - в больных этюдах сплетаем души, чтоб выжечь в кожу.


Рецензии
Безупречно!

Алена Кравецкая   27.06.2011 01:20     Заявить о нарушении
благодарю!
с теплом,

Анастаси Либерти   27.06.2011 02:00   Заявить о нарушении