Прошёл лишь год и умер Пёс

Когда я с Джеком вдруг расстался,
То я тогда не сознавал,
Что нашей дружбы срок прервался,
В тот миг я Друга потерял.

***
Вдали от нас, там на чужбине,
Мой Джек с Болатом* подружился …
И жить бы им, дружить поныне,
Но с жизнью вдруг Болат простился.

А дружба их была недолгой.
Коротким был Болата век.
И в третий раз стал Сиротою,
Забытый мной бедняга Джек.

***
И за Болатом в Атбасаре,
Прошёл лишь год и умер Пёс.
Без Друга жил он как в кошмаре,
В скитаньях бремя своё нёс.

Давно исчезло всё то время,
И нынче Джека не сыскать.
Он всё пронёс своё там бремя,
Пришлось мне Друга потерять.

***
Шестнадцать лет тому назад
Я с Джеком "временно" расстался,
Но сам уехал, всё "забыл" ...
Меня Бедняжка не дождался.

(25.06, 01).11, 30.04.14, 18.02.15

* Примечание. Болат - отец моей жены Гульмиры. С раннего своего тяжёлого Детства (рос у злой мачихи) очень любил животных. Они отвечали ему взаимностью.
18.02.15


Рецензии