Перелетная. В оттепель

Перелетная. В оттепель сизыми крыльями,
Сквозь кружева паутинного платья,
С первым ударом слепого апреля,
Сквозь облака в нерожденье возврата.
Каплями вниз, разбиваясь о прошлое,
В землю впиваясь солеными нитями,
Нитями жизней, бесстыдно заброшенных,
Тихо блуждающих тропами пыльными.
Дымчатой стаей вспоров плен тумана
Вверх, надрываясь протяжными криками,
Душу роняя, безжизненно пьяною,
Честь потерявшую, ныне безликую.
Перья смешались с листвою подгнившею,
Сизые перья бежавших от боли,
Сизые перья признанья остывшего
Самой холодной и длинной зимою.


Рецензии