Она ль?

Поэзия! Спаси  меня,  спаси!
Дай,  Муза,  руку  мне!  Из  ада  увести
Моих  желаний  в  свет  меня  попробуй!
Она  сорвётся,  вырастет,  уйдёт,
Она  меня  в  себя  переведёт.
Поглотит  ненасытною  утробой.

Её  желанья - чистая  вода.
В  Её  страну  не  ходят  поезда.
Туда  рабов  уводят  по  этапу.
Я  был  средь  них.  Кандальный  сладкий  звон
Напоминал  о  Той,  кем  был  пленён -
Прекраснейшей  из  всех  живых  сатрапов.

И  пусть  Она  клонится  перед  Ним.
С  годами  страсть  развеется,  как  дым.
Я  это  знаю.  Ёю  уж  не болен.
Она  ушла,  и  в  ясной  пустоте
Ко  мне  приходят  милые  не  Те,
Но  я  дышу  свободно.  Я  доволен.   


Рецензии
Юрий! Вы - Поэт! Спасибо Вам!!

Ольга Альтовская   22.04.2012 20:34     Заявить о нарушении
Оля спасибо! Я из породы полупроводников.

Юрий Экштейн   23.04.2012 21:47   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.