Тесно

Сыплется снегом с небес штукатурка,
Стены бетонные скрыть обещают.
Сыплется в руки стеклянная пудра,
Линию жизни собой закрывая.
Сыплется мелкая, дымом пропахшая,
Крик журавлей в слабый стон искажается,
Кружится вихрем бездушным манящая,
Тяжким кошмаром в глазах отражается.
Платьем разорванным раны не скроешь,
Шею украсит веревка крученая,
Зря надрываешься, жалобно воешь -
Звери не тронут на смерть обреченную.
Грани загадок так яростно колют,
Острым песком в сновиденья вгрызаются,
Грани забвенья невидимо-тонкие,
Больно и долго в руках раскрываются.
Звери боятся скользящих по краю -
Спрятав глаза они тянутся к свету.
Птицы скользящих до слез проклинают
И отбирают удачу у ветра.
Ждущих конца не достанут угрозы,
Чувство вины омерзительно-пресно.
Всполохи жизни — причудливо, грозно.
Просто им было немножечко тесно.


Рецензии
У Вас хорошие стихи. Только немножко грустные. Хотя, я прекрасно понимаю, что пишется от души, а на душе не всегда светло.
С уважением,

Ольга Шуракова   24.04.2012 22:31     Заявить о нарушении