Я вас прошу, спасите маму

«Я вас прошу, спасите  маму»
Мальчишка, как навзрыд кричал
Шел мокрый снег, был поздний вечер
А он к прохожим приставал

Они уставшие спешили
От дел и суеты домой
Спешили к тем, кого любили
И он с бедой, и всем чужой

Он так старался, так старался
Поймать, хоть мимолетный взгляд
И раз за разом оставался
Один. Как будто виноват

"Спасите маму мне, спасите"
Не уставал он повторять
"Ну что вам стоит, помогите
Я не могу ее поднять"

И, наконец, его отчаянье
Остановило чей-то бег
И победило состраданье
Хвала отныне и вовек

Он подошел, поднял, поставил
И слушал бред, какой он враг
И, в стельку пьяную, заставил
Тяжелый первый сделать шаг

А мальчик, что ж, как мог старался
Плечо и сердце подставлял
И как завет, как заклинанье
Все снова, снова повторял

«Она хорошая, я знаю
И это горе не беда
И дома не всегда такая
И я люблю ее всегда».


Рецензии
Трогательно.

Александр Пейсахис 2   26.06.2011 19:34     Заявить о нарушении