Поговори со мной

           1
               В.М.
Поговори со мною ни о чём.
Забудь, что был и сирым, и убогим,
В горниле жизни закалён мечом...
О том, что наши разошлись дороги...

Поговори со мной о ерунде...
О том, что дождь, а прежде было ясно...
О том, что ты живёшь незнамо где...
О том, что я горда, но всё ж несчастна...

Поговори со мной о пустяках,
Оставив дань сужденьям о погоде...
О мелочах, об иллюзорных снах...
О том, как ты влюблён в меня был вроде...

Поговори. Мы встретились на миг
И очень скоро снова разойдёмся
И будем жить, кто как к тому привык,
Но в прошлое мы больше не вернёмся...

Прощай, мой друг. Ты был в моей судьбе
Лишь мимолётным полуразвлеченьем...
И если я вдруг вспомню о тебе,
Заглушит память суеты теченье...

               2

Ты говори мне о любви
Словами, тихими до дрожи.
Надеждой сердце отвори,
Пусть встреча счастье приумножит.

Подать мне руку не забудь,
Чтобы, споткнувшись, опереться.
Со мной пройди по жизни путь,
Пусть радость согревает сердце.

Прорвись сквозь  пелену разлук,
Пусть не терзают понапрасну!
Жаль, что не ангел ты, а друг.
Не всё так просто и прекрасно...


Рецензии
Скажу тебе -- ты выглядишь прекрасно, как прежде огоньки в твоих глазах. Ты как всегда мила, нежна... Опасно с тобою устоять на тормозах. Но ты права -- лишь миг и расставанье, давай же от души поговорим... Из сердца извлеку своё признанье, так поздно долетевшее к двоим=))
Здравствуйте, Татьяна. Понравились ваши стихи. Мстислав

Мстислав Миловский   04.07.2011 00:06     Заявить о нарушении
С удовольствием вновь побывала на Вашей страничке, Мстислав.Да и этот отрывок Ваш понравился необычайно! Спасибо и Вам за прочтение.

Татьяна Фурсова -Павловец   12.07.2011 20:45   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.