Они знают

"одно из моих лучших произведений за последнее время.
посвящается ей... "

Твои глаза, цвета агата,
Холодные, стальные, острые,
Обрятят меня в лед,
Назначат мне расплату.
Флаги реют, пестрые,
Словно крыло попугая.
Все в помощь похороненному заживу,
Словно вместо революции
Может спасти демонстрация.

Я слышу голос вдалеке.
Она плачет.
Когда-то она была в неге.
Теперь это ничего не значит.
Цивилизация, увядшая,
Словно мертвые цветы...
Кто ей ответит?
Лишь ты...

Твои глаза, цивилизация,
Знают и взлеты и падения,
Знают ответы на «почему»,
Помнят религии и мнения.
Они знают горечь поражения,
Умеют гасить и зажигать.
Почему они потухли,
Почему нового Иисуса
Даже не нужно распинать?

Я слышу голос вдалеке.
Она плачет.
Когда-то она была в неге.
Теперь это ничего не значит.
Цивилизация, увядшая,
Словно мертвые цветы...
Кто ей ответит?
Лишь ты...


Рецензии