Из контекста жизни

Звездопад мне снился, или был он явью?
Не знаю. Помню то, чего не было,
Живу... наслаждаясь безУдержной фантазией
Не помню того, чего не могло не быть.
Парусник, отчеканенный на листовом металле,
Гонимый ветром из ниоткуда в никуда
И  звёзды - это все что осталось от тебя.
И  боль. Душераздирающая - до крика,
До хрипа, до шепота, до потери голоса.
Сколько же раз я вглядывалась в чёрную волну,
Гнавшую медный парусник в бездну?
В бездну разлуки и неизвестности.
А звёзды срываясь всё падали и падали.
И наконец, исчезли все до одной,
Оставив небо чёрным и бездонным.
Сколько же раз я вглядывалась в чёрное небо,
Одержимая своей упрямой верой, в то,
Что каждая упавшая звезда, рано или поздно,
Исполнит лишь одно заветное желание?
Годы, события, сама жизнь, мчась по кругу
Возвращаются к точке их начального движения.
Зачем? Вероятно, чтобы восторжествовала любовь!


Рецензии