И вся Победа

     Царицыно.  65  лет  Победы

Хрупкие  вещи.  Всё  фарфор  и  фаянс,
Но  неизменен  в  них  всей  силы  романс.
На  выставке  этой  всё  славит  Победу,
Мелкая  пластика  славит  Победу!

Всё  неизменно  в  величании  этом,
В  изяществе  взгляда  с  нами  при  этом.
Как  они  хороши,  все  изваяния  эти,
Их  просто  дороги  великие  эти.

Вспоминают  Победу,  словно  во  сне,
Вдруг  настоящей  как  во  всей  тишине.
Она  сюда  вышла  из  страшного  боя,
И  всё  для  души,  всю  её  успокоя! 

И  это  неправда  про  хрупкость  вещей,
Есть  вечная  ценность  у  них  для  людей.
Мелкая  пластика  нам  радует  взгляд,
Это  Победы  всех  превыше  наград!

И  на  выставке  милой  Хлебного  дома,
Победа  встаёт  -  как  в  чуде  без  лома.
Она  остаётся  навсегда  для  души,
Мы  живы!  И  значит  -  как  хороши!

В  пластике  мелкой,
Мы  равны  ведь  Богам!

М. Кузьмин
  09. 10. 10.


Рецензии