Кто придумал улицы

Кто придумал улицы, право, я не знаю,
Только дурно улицы на людей влияют…
            Не ходи на улицу, мама дочку учит,
-Улица-разлучница, нас с тобой разлучит.

Некультурна улица: пьёт, плюёт, бранится,
Убивает, грабит, грязно матерится…
           Не ходи на улицу, мама дочку просит,
Улица-распутница, счастья не приносит.

Но как тянет улица, лужи расплескала,
В этих чудных лужицах солнце заблистало.
           Заскулила девочка, мамочка, прости,
Пожелай ты доченьке доброго пути.

И бегом на улицу, где дурная слава,
Сбудется,…не сбудется…улица-отрава?
           Парни там блатные, песни и вино,
Девки разбитные счастливы давно.

Вот её увидел молодой, смазливый,
Подошёл знакомиться, предложил стать милой.
           И пошла та девочка, в  ночь пошла за ним,
Где гуляет молодость, где веселья дым.

Кто придумал улицы, право, я не знаю,
Только все на улицах с давних пор гуляют.
           Выходя на улицу, право, всякий знает:
Улица-разумница счастье обещает.
         


Рецензии
Чудненько!..
У вас - об улицах, а у меня - о времени -
http://www.stihi.ru/2010/11/17/166

Татьяна Алексеевна Юдина   17.07.2011 15:01     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.