Ищу тебя

Я гуляю сегодня вечером,
По городу, насквозь промокшему.
Здесь которые сутки льет уже
Дождь и гонит редких прохожих.

Дождь на землю бросает тоннами
Воду, теплыми крупными каплями,
Я ловлю эти капли ладонями,
Я от радости даже заплакала.

Я шагаю по улице медленно,
Мои ноги давно уже мокрые,
Вода падает каплями с неба,
Будто теплые сладкие слезы.

Я шагаю по мокрому городу,
Я смотрю всем прохожим в лица,
Я стараюсь их всех запомнить,
Я не в силах остановиться,

Я пытаюсь запомнить лица,
Я пытаюсь в их массе высмотреть,
Лишь одну, дорогую улыбку,
Что мне с неба спасением выслана.

И усталости вовсе не чувствуя,
Я иду по промокшему городу,
Я иду и ищу, ищу тебя,
По залитым водой дорогам.

Я ищу лишь тебя, любимая,
И мне дождь посулит удачу,
Я найду тебя в этом ливне,
Я не пропущу наше счастье.

Я найду тебя, верь, любимая,
Никогда не устану искать.
Если можешь, ты помоги мне,
Под дождем выходи погулять,

И мы встретимся, обещаю я!
Под дождем одним мокрым вечером!
Когда теплыми, крупными каплями
Будет с неба дождь лить на землю!
25 июня 2011 г.


Рецензии