город-пробка

влажный питерский день
но не у Невы а у Волги.
утро поднялось с колен
и наблюдает пробки.

пробки уже с утра.
не все еще люди проснулись
а город проснулся и встал
на перекрестке улиц.

чтобы вытащить эту пробку
нам не поможет штопор.
город из частей соткан
и местами заштопан.

люди садятся в трамваи
и едут на свои работы.
для чего - сами не знают.
наверно получать банкноты

чтобы было на что жить:
это сложней в городах.
на городе вылезла сыпь -
это люди идут на ногах.

люди хотят свободы
но для чего неизвестно.
есть люди-кукловоды
а есть - куклы из теста.


Рецензии