Звезда в Орионе

                Платонову  Сергею  Александровичу

В  пространстве  точном  и  пышном  Ориона,
В  свечении  уже  звездой  из  высшего  закона.
Поклон  Учителю  не  раз  я  с  трепетом  прочту,
С  почтением  и  с  лаской  всё  про  себя  учту.
Что  мне  Учитель  есть  высший  свет  всегда,
Какая  б  в  мире  этом  не  была  б  ещё  среда.
Но  есть  за  то  Учителю  в  нежности  поклон,
Что  я  же  в  счастье  Им  всецело  посвящён!
Что  есть  ещё  и  знаний  прелесть  и  природа,
И  человека  в  них  вся  крепкая  его  порода.
Учитель  их  предложит  алмазом  драгоценно,
И  ученик  вникает  в  них  просто  потрясённо.
Ему  вдруг  вспыхнет  с  Учителя  доверия,
Вся  светлая  из  перспектив  в  дела  материя!
Учитель  в  цвете  расскажет  про  деяния,
Какие  только  есть  во  славе  мироздания.
Они  же  и  есть  с  любви  всё  понимающей,
И  в  жизни  на   ступеньку  ободряющей.
Вот  мой  на  искренность  Учителю  поклон,
Он  мне  неслышно  и  на  Вы  польщён.
Он  от  меня  как  всей  Земли  погода,
И  при  упорстве  уходящая  невзгода!
Поклон  Учителю,
От  земной  души.
То  есть,
От  меня.
С  уважением  М. Кузьмин
     Октябрь  2009  года.         


Рецензии