Степь

За город, в поле, в степь скорей,
Уйти из каменных коробок,
Туда где небо, голубей,
И горизонта штрих невыразимо долог.

Там разнотравье, в цвете, радуг,
И птах как всполохи зарниц,
Их взлёт короткий, снова рядом,
Мелькнёт как будто вспышки блиц.

Степь дышит, словно как живая,
И в шелесте, созревших трав,
Как тихим шепотом взывая,
Степь завораживает нас.

И ветер вольный носит небо,
Как мать младенца на руках,
И облака из белой пены,
Он разбивает в пух и прах.

И ширь простора окрыляет,
Как парусом надуло грудь,
Желанье волю забивает,
Как можно глубже всё вдохнуть.

Все запахи и воздух сладкий,
Живой водою из ручья,
Всё заполняющий и мягкий,
Серебряным лучом, течёт в меня!


Рецензии