До звезды далеко...

До звезды далеко, не прилипнуть.
Разве голод способен принять этот свет?
Это дело моё – жрать себя или гибнуть
или просто взорвать минарет
баснословного древнего храма.
Сколько их миражами в зыбучих песках?
Лучше лечь самому на кресты пилорамы,
чем хранить по две пули в обоих висках.
Или тупо глядеть на щедроты стакана,
ложь евангельскую собирая в кулак…
Эй, куда вы из уха мои тараканы,
далеко ли, ведь я вам – не враг?
Я – не враг никому. Дуракам это счастье.
Правдолюбцам, ну много ли дашь?
Я – всего лишь блоха для пресыщенной власти
и российский типаж.
Принимаю всех поздно,
постучите мне в лоб, я открою.
Ешьте новые звёзды,
я другие нарою.
Не толпитесь вы нищие духами зря,
вот вам в чашах заря,
вот святая земля,
вот стальные с цепями винтов якоря.
Вам срываться с резьбы не впервой.
Пейте черти моря.
Пусть японцам накладно
или жрущим в Завидово.
Мне до первой нельзя,
сытым я не завидую,
потому что не жадный.
Потому что не сплю и подобен сове,
потому что все звёзды - мне храмы сто вратные,
потому что пустотами сыт в голове…
Тараканы, куда вы? Залезайте обратно.

  25.06.2011 для Стихи.ру


Рецензии