Улыбаешься...

Улыбаешься, а сколько в этой улыбке критики.
Словно сам понимаешь, что хватит уже выпивки.
"Ты должен мне,"- говорит ему.
"Дура!" - кричит.
Якобы все это его не волнует.

Проходит месяц, а девушка, полная гордости,
Шлет ему приветственный листок.
"Дружок," - и улыбается кривой улыбкой,
Ставя печать на бумагу.

Он читает с ненавистью,
Будто его опять все это не касается.
"Ах, хочет расплаты? Будет ей",
- И кидает на стол листок,
В котором есть толк,
В котором последние две строчки:
"Я нашла другого"...

Он ищет, как зверь.
Месть - это будет расплатой.
Находит быстро, он-то мачо,
Мачо не плачут, а ищут снова.

Через неделю происходит расплата...
Но, увы, они друг другу не рады...
Она ударяет его, дает пощечину.
Счетчики окончены, берет его за руку.
И идут, куда глаза глядят....


Рецензии