***

     Девятый  День  в  Мае
        65-летие  Победы.  12  ч.

Весь  сшитый  в  жемчуге  по  шёлку,
Вплетая  ноты  к  плеску  струй  тугих.
Взлетая  как  в  атаках  по  посёлку,
В  словах  России  жизнью  молодых.

Фонтан  в  Царицыно  вёл  нам  славу,
Её  -  вплетая  с  лёгкостью  людской.
Тогда  Мы  воевали  за  Любовь-Державу,
Хотя  то  невозможно  -  жить  с  войной!

Уже  и  только  вечность  нам  минула,
                Ещё  и  брызги  не  падают  как  шквал.
Вот  только  память  в  миге  помянула,
По  нотам  ладным  весь  беды  накал.

Она  не  состоит  ни  на  каком  учёте,
И  в  чуде  светлом  себя  не  проявляет.
Фонтан  в  Царицыно  истина  в  полёте,
Не  пули  -  капли  нежности  бросает!

Они  в  изящности,  в  своей  нетерпеливы,
Во  всю  любовь  -  на  всё  добро  сияют.
Фонтан  в  Царицыно  в  ясны  переливы,
На  День  Победы  -  нас  благословляет!

М. Кузьмин
27. 07. 10.   


Рецензии