О нас написать могли бы поэмы..

О нас написать могли бы поэмы,
Какие-то секундные эпиграммы.
И нам уже неважно было, что не было проблемы,
И любви на новую хватило б даже.
И я провела бы всю свою жизнь с тобою,
Сражаясь в глупых эстафетах и олимпиадах,
Ты в курсе, что кончилось души моей лето,
И запаха твоих рук уже не надо.
И в Мадриде лето провожая,
Попивая из твоей чашки остывший чай,
Я ежесекундно расставалась с тобою,
Прощала б тебя,
И тихо стонала б: "Прощай.."
Ты, увы, никогда бы и не понял,
Что история не терпит сослагательного наклонения,
И что мой мир не требует тебя,
И не точного определения,
Как жить, кого любя...

Я не собиралась тебя на себе женить,
Я даже мать твою не хотела знать,
Я пила бы коньяк и писала б по ночам,
Что ты лучший друг, но несносный дурак.
Все писала и писала б, и не успокаивалась,
И, как дура, дышала б твоим никотином.
И никто не нашел б в моей квартире
Следов от слез, как принято другим.
Дурам принято улыбаться..
Это в порядке вещей.


Рецензии