Полигамность

Она сомневается в том,
Что он будет её котом,
Котиком, кисой, заей.
Она просто не понимает
Или может понять боится -
Он другого полета птица.
Уходить будет, возвращаться.
А она как всегда - стараться,
Будто в чём-то её вина.
Дотемна ждать и послетемна.
Зря.
Он где-то с её любовью
Будет кланяться к изголовью
Не её. А она всё верит.
Покупает белье и меряет.
Ведь "вот это должно понравиться".
Только зря она...зря старается...
Он придёт как всегда (не)ожиданно.
Для него это дело обыденное.
Для неё же, как будто праздник.
"О любимый мой, о мой страстный."
А он просто к ней примостИтся.
Она - как остальные лица,
Как другие такие же.
Всё.
Его пару часов понесёт,
"Какая она хорошая"...
А она "Да ну что ты, что ты...я..."
А потом он вдруг встанет резко.
Сразу руки её, как леска,
До предела к нему натянутся.
Но, увы, чуда вновь не станется.
Душ. И шагом вальяжным к двЕри.
"Обернись же" - она всё верит.
Вот почти уже он и вышел.
А она еле-еле дышит:
"Я люблю тебя!!!" - "Не смеши..."
Её будто волной оглушило.
Она просто не знала, что:
За него всё давно решила
Полигамность его души.

29.06.2010


Рецензии