Наина

"милый!" – а милого след простыл.
бродит, потерянный, по полям
и собирает в букет полынь,
мачеху-мать да траву-бурьян.
выпорхнул в ночь, – ну каков смельчак!
время не ждёт: до второй зари
следует остерегаться чар
и отворотный отвар варить.

выискав сердце низин лесных,
где мавки пляшут который год,
лилии рвал, тростники, камыш,
ряску разбрызгал вдоль берегов.
между коряг проползал - ужом,
с корнем выдёргивал лопухи,
прятался в лиственный капюшон,
лесовиков обходил лихих.

после, как белка, на пихту влез,
сбрасывал шишек охапки вниз.
неосторожно увяз в смоле –
и наши тени внизу сплелись,
склеились – там, где любовь мертва;
стебли её не плотней, чем дым...

выкипел весь колдовской отвар:
некому было долить воды.


Рецензии
Привет! Столько лет прош
ло ... Я вернулся )))

Питерский   12.08.2017 01:10     Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.