Мужчинка - ты, а не Мужчина!

Ты меня терпенью учишь?
Или,просто, подло мучишь?!
Может, не хватает сил
Сознаться в том, что разлюбил?

Что все слова твои - враньё.
А чувства,  так, - одно гнильё!
Иль не нашёл ещё причину,
Хоть чуть, достойную мужчины?

«Но никакого  оправдания
Я не приму,» - скажу  заранее!
Так, получай же справедливо:
«мужчинка - ты, а не Мужчина!»
   
1992г.

** P/S    Стих   из  «Раннего»  , 
коллаж авторский «свежий» ( картинки из интернета)

    ОТЗЫВЫ: Саша Аут,  http://www.stihi.ru/avtor/nocaut
 
Может он в душе зануда,
слишком много говорит,
может мучает простуда
или что ещё болит.
Может на его работе
приключился кавардак,
и признаться хочет вроде,
да боится, всё никак.
На его плечах забота,
главным трудно быть в семье,
там прибей, тут сделай что-то,
ясно и тебе и мне.
Так ведь можно,Ира, мужу
плешь огромную проесть...
"Он ещё Вам будет нужен,
чтобы спинку потереть!"            (Улыбаюсь во весь рот)

Саша Аут   26 11:54.06.2011

             ВИКТОР ШАПОВАЛЕНКО, http://www.stihi.ru/avtor/viktorru1
 
Ванька с Сашкой заодно,
 за мужчину встали в позу,
 шашки сразу ноголо
 не взирая на угрозу!

 может все же муж,-козел?
 так приятней,-деве легче.
 чем, "...завязочки пришей",
 как в той, легендарной песне!?

 нет наверно, муж не пьет,
 бить!? о чем вы? не обидит.
 и красавиц, что вокруг,
 он совсем почти не видит!

 а бухтит от доброты,
 так, чтоб душу позабавить,
 ведь с Любовью он в ладах...
 положенье не исправить???

 Ира умная, поймет!
 и не будет гоношиться
 а как вечером уснет,
 сможет сразу отличиться!

 включит комп, придут слова,
 муж конечно не услышит,
 что закончилась пора
 когда все Любовью дышит!

 когда вечером тайком
 ей дарил цветы не смело,
 а она ему любя:
 продвигайся ты умело...

 год прошел... потом другой
 чувства ваши поостыли,
 и не друг он и не враг,
 что? семью похоронили???

 ладно хватит мне писать,
 сам такой же как Ирина,
 только должен вам сказать,
 что я все таки Мужчина!

 с улыб.

Виктор Шаповаленко   26.06.2011 18:08 

        ***
                Геннадий Старков 2, http://www.stihi.ru/avtor/starkov1
Мужчина должен быть мужчиной,
 Попав в любую круговерть.
 И пусть единственной причиной,
 Не быть мужчиной - будет смерть. 
        ***
               
                Ишимм, http://www.stihi.ru/avtor/igorshmidt
Ирина, а такое признание примешь?

 Прости, я не тот,
 я не рыцарь.
 Скорее - наоборот.
 Но лучше сейчас
 открыться
 и сделать крутой
 поворот.
 Расстаться - не хватит
 смелости,
 я боюсь остаться
 один...
 И при всей своей
 неумелости,
 Я - ишак, не Ходжа
 Насреддин...
-----------------------------------------------------------


Рецензии
Какое произведение! Такие точные, "бьющие" правдой слова. Спасибо.

Дарья Кормилицына   31.05.2012 01:31     Заявить о нарушении
Спасибо, Дарья!
Очень рада Вашему отзыву!
Вчера сайт не работал...

Ирина Швец   01.06.2012 13:53   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.