Все пройдет...

Что-то треснуло, похоже, что-то рухнуло…
Я как будто оступилась, в прорубь ухнула.
Надо мною толща льда, непреподъемная,
Подо мною бездна омута бездонная… 

Солнце слепит, поволокой небо тронуто,
Но тепло не проникает в толщу омута… 
Не вздохнуть, не достучаться, не докликаться…
Мои силы на исходе, долго ль мыкаться.

А хотела, а мечтала, а надеялась …
То, чего душа желала – не приклеилось… 
Отслоилось, отлетело, отодвинулось,
Прохудилось, расплескалось, опрокинулось…

Тонкий лучик опустился в темь бездонную
И пробился через толщу неподъёмную.
Что томиться, что виниться дни без прОсыпа?
Все пройдет, и вновь напьюсь я счастья дОсыта!..

24.06.11


Рецензии