Зеркало души

Вода тиха, как зеркало души
Туманом серым весь окутан берег
Среди дремотной , девственной глуши
Я почему то в этот миг, уверен,
Что завтра ветер как всегда
Нарушит эту красоту
Качнется с пеною волна,
А дождь разбудит тишину

Вот так и миг судьбы Земной,
То тихо спит, то вдруг проснётся,
И беспокойно сердце бьётся,
Когда мы встретимся с тобой

Ты талисман, подаренный мне свыше
Оберегать от тёмных сил покой
Моя душа возносится всё выше
Когда целуемся с тобой

Но иногда твой талисман на счастье
Как камень, что на шее у меня,
И тянет словно якорь в омут,
Когда ревнуешь не шутя

Ах!  Если б бросить камень в воду
Как  громкий  всплеск среди тиши
И дрогнет сердце от  осколков,
Разбито  зеркало  души


Рецензии
Спасибо, Владимир, за эту правдивую грусть и лиризм стихотворения.
С уважением,

Сафина Эльмира   19.09.2012 15:06     Заявить о нарушении