Бесит вечное возможно

Бесит вечное "возможно"
И твое первое прости,
Когда твердят, что это можно...
А приказать нельзя - "люби"...
За что так часто возмущаться
и в след, и в памяти и в таз,
И болью чьей-то угнетаться,
И погибать -  как-то за раз...

И ненавидеть от обиды того,
Кто был тебе любим,
Смотреть на звезды безвозмездно,
И быть героем пантомим.
И нежной быть, как на картине,
Смотреть и, съежившись, пленять,
Но сжавши руки крепко-крепко,
Под утро тихо погибать.


Рецензии