Непогода

Рвет куртку ветер на Тучковом,
с трудом педали я кручу...
изчезло солнце, тучи в куче..
народ бежит с моста скорей,
сметая вихрем пух летучий
с растущих всюду тополей...
Но я скорей кручу педали,
мы с ветром вроде как в борьбе...
Уже и ноги приустали,
намокли крылья за спиной..
Уф, все-пора и мне домой.
Вот и Васильевский родной.
Успела ливень обогнать,
А дома- тишь и благодать..


Рецензии