А Любовь? Что Любовь!

Мне судьбой предназначено
выбрать свой Крест,
Проведенье решило,
что Крест сей – двойной:
Первый Крест –
это Род с родовою виной,
А второй – это Ты.

Непомерной ценой
Отыскать, достучаться
к закрытой душе,
А потом потерять,
может быть – навсегда.
Между нами границы, моря, города,
Мир иной, континент,
Где и Вера не та,
а Надежду рассеяли дали и Боль.

А Любовь? Что Любовь!
Это свет вечных звезд,
Но увидеть его можно
только вдвоем,
Когда руки касаются любящих рук,
А глаза согревает движенье души.
И сердца стучат в такт,
и дыханье одно,
Нежность губ защищает
от горя и бед.
А Любовь? Что Любовь!
Она есть или нет...

Видно мне самому суждено
сохранить, удержать, уберечь
Эту сказку – Любовь.

        2001 г.


Рецензии