А где она? Какая мне по нраву?

Любить меня я не прошу об этом
Заставить не берусь я не одну.
Конечно каждому влюблённому поэту,-
У Музы бы хотелось быть в плену.

Но где она? Какая мне по нраву?
Да разве в этой жизни разберёшь.
Но на земле любой имеет право,-
Любить на столько, чтоб кидало в дрожь.

И я любил, мне слёзы были сладки...
Когда подушка вся была в слезах
И от любви трясло меня в припадке...
И слёзы долго сохли на глазах.

Но знаю я о ней, что не любила,
Ждала другого, только не любви.
Она мне слов признаний не дарила
И не клялась в объятьях быть моих.

А я всё ждал... чего- то ждал надеясь,
Что всё таки, последует ответ:
И ждал я долго, той надеждой греясь
Пришёл ответ:- Коротким словом- "нет."

Ах, сколько было грустных дней унылых,
И я ходил, как словно не живой.
И мысли были всё о ней, о милой...
О той единственной,  что сердцу дорогой.

Она смеялась, от того не легче
День ото дня и так из года в год.
Но время то, действительно всё лечит.
Любовь прошла, а память то живёт.

Спустя года, винить её не стану,-
За то, что было благодарен ей.
За ту на сердце, как наколку рану...
Хранить я буду до последних дней!
Заовражье. 24- 25. 06. 2009.


Рецензии
Очень рамантичный стих уже который посвещял пчелинцевой 4 новых понравились очень.

Владимир Ткачёв 3   26.06.2011 01:45     Заявить о нарушении