Я ж забыла Господа

Домик и околица и в доме все сошлись
Кто-то богу молится, а кто-то верит в Жизнь.
А она проказница всё рушит нам назло,
Безнадёгой дразнится, Бедой стучит в стекло.

А я тоже к Господу: «О, Боже, выручай!»
Так грешна я с молоду…» - и сыплю в кружку чай.
Зыбко людям, холодно, хоть на дворе весна.
Я продрогла, Господи, я очень голодна.

- Слышу я, красавица, что трудно тебе жить.
Надо бы исправиться, терпимей нужно быть.
Но меня, наверное, испытывать не стал.
Манну вожделенную Бог с неба ниспослал.

Мне теперь не холодно и Жизнь глядит милей,
По любому поводу не ссорюсь снова с ней.
И Беда вдруг вздрогнула и скрылась невзначай.
Я ж забыла Господа и пью свой горький чай.


Рецензии
Глубокое стихотворение!
- Слышу я, красавица, что трудно тебе жить.
Надо бы исправиться, терпимей нужно быть.

Так оно и есть.)

С улыбкой и уважением, Павел.

Павел Рупасов   22.07.2011 08:16     Заявить о нарушении
Рада Вам, Павел, извините, что долго молчу, просто некогда. Оксана.

Оксана Шабалева   10.09.2011 13:19   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.