Я люблю этот остров...

              фото из интернет


Я люблю этот остров в дождь...
Где-то смог к тротуарам липнет -
Здесь по ржавой листве бредёшь
Не боясь, что вот-вот окликнут,
В помаранчевом - попрекнут,
В сине-белом - споют о Тризне...
Боже правый! Прости! Но тут,
Вспоминая о смене "измов",
Серой мышкою прячусь в зонт.
( Сыплет дождь по воде колечки...)
Здесь, на Хортице, на позор
Обрекаю себя, беспечно
Убежав от чужих идей :
Хриплых,гибких, усталых, праздных...
Вы за синих? Оранжевых? Красных?
Я - за счастье, за жизнь, за детей.

                09.2008г.


Рецензии
Такое хорошее стихотворение, Оленька!))))
Я тоже обожаю Хортицу!
И колечки по воде - прелесть!
Спасибо!
С теплом, Света.

Соловей Заочник   31.08.2011 17:21     Заявить о нарушении