Степное да раздольное!

  "Тихо вечер догорает...»***
Утомившись, день прилег
В облаках, летящих стаей,
Под собой, не чуя ног…

День вприпрыжку бегал резво
По мощенным мостовым,
В мяч, играя безмятежно,
Толстым солнышком смешным.

Целовал в саду девчонку,
Притворившись ветерком,
Хулиган – шалил с юбчонкой,
Сыпал листьев говорком.

А потом умчался в поле
За цыганским скакуном,
Чтобы там напиться воли,
А потом забыться сном!

Рябь гонял в озерах летних,
Нюхал мальвы, жег костер,
Чтобы жгли гитару песни
Вечерком в степной простор.
 
"Ах ты, молодость шальная...."
Искры в небо шлет огонь!
Ах, цыганка молодая -
Обожжешься, только тронь!

Разноцветные монисты
Юбка – бабочки крыло!
Голосок певуньи чистый
О любви поет светло.

Глаз веселых замануха
Из-под брови бьёт кнутом.
Золото серьги на ухо -
В откровеньи шепотком.
 
Алый шелк рубахи - парня
Кушаком обнял в словах…
«Жги сердечко, жарче, Маня,
Поцелуем на губах!»

Дай же сердцу откровенье,
От любви я сам не свой!»
Вкруг костра парит виденье…
«Эй, красавица, постой!

Если парня не приветишь
Мне уже не жить в раю!
Ах, огнем меня ты метишь,
Душу ранишь ты мою!»

Обнимала…целовала,
Ночь играла ковылем…
Погоди, рассвет! Им мало
Чашу пить одну вдвоем!

А когда сыграет зорька
Им оранжевый мотив,
Не отвар с шалфеем горьким -
Солнце луч озолотил.

***Строка А.Фета
 


Рецензии