Жара

Как-будто вымерла деревня,
Собак и кур нет у двора.
Попрятались они, наверно,
Какой уж день стоит жара.

Я чувствую себя так скверно,
Ведь нету даже ветерка.
Не ошибусь, скажу, наверно,
С весны такая духота.

И от жары, куда мне деться,
Не чем прохладу не вернуть.
И чтобы мне не перегреться,
Придется в погреб сигануть.

Там тишина и там прохлада,
Стоят тут в банках огурцы.
И коль от счастья выпить надо,
То самогон можно найти.

Сижу как-будто бы в темнице,
Но ощущаю благодать.
Ах, как бы здесь мне не напиться,
А то придется ночевать.


Рецензии