Часовые порядка вариант 2, на конкурс песен МВД

        Расставаться настала пора,
Цвет пагонов, под звёздами,  серый …
Вы курсантами стали вчера,
Завтра будете все - офицеры.
Припев:
                Ждёт кого-то районный отдел,
А кого-то горячий Кавказ,
Вы пошли, что б пресечь «беспредел»
В «опера», участковым, в Спецназ.

Не бывает чужою беда:
Пьянка, драка, грабитель в квартире …
И на нож, и под пулю идёт он тогда
Паренёк, в полицейском мундире.
Припев:
                Мы по улицам рядом пройдём
И порою не вспомним лица …
Но под серым шинельным сукном
Золотые стучаться сердца.

Вам придётся ответы искать
И вести сотни следственных дел,
Чьи-то судьбы людские решать
Это очень нелёгкий удел.
Припев:
                Украшают вам грудь ордена,
Повышается должность и званье,
И хотя на висках седина
Вы своё не сменили призванье.

Будут длинными ночи без сна,
В ожиданье звонка телефона,
Будет ласково гладить жена
Эти серые крылья пагонов.
                Припев:
Дремлет город над  тихой рекой
Спят, набегавшись, дети в кроватках …
Это вы их храните покой,
Это вы – ЧАСОВЫЕ ПОРЯДКА!
28 августа 2006 года - 25 июня 2011 года
М.И. Петухов

Вариант для участия в конкурсе песен МВД России 2011 года "Песни о полиции"


Рецензии
Спасибо за участие в конкурсе!

Исправьте ошибки: "погоны", "стучатся", они портят картину, а стихотворение неплохое.

Татьяна

Татьяна Муратова   25.02.2012 07:17     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.