Память меня растревожила

Небо нахмурилось тучами,
Дождь поливает с утра.
Холодно мне без солнышка,
Так не хватает тепла.

В гуще листвы на дереве,
Здесь,под моим окном.
Прячутся птицы бедные,
Мокнут,дрожат под дождем.

Я,как и эти птицы,
Мокну,но только от слез.
Память меня растревожила,
И на сердце мороз.

Перед глазами родители,
В обнимку на лавке сидят.
И с такою любовью
Молча в глаза мне глядят.

Так протянуть руки хочется.
Нежно прижать их к груди,
За руки взять и из прошлого
Их с собой увести.


Рецензии