Часовые порядка вариант 1, курский филиал орловско

        Расставаться настала пора,
Цвет пагонов, под звёздами,  серый …
Вы курсантами стали вчера,
Завтра будете все - офицеры.
Ждёт кого-то районный отдел,
А кого-то горячий Кавказ,
Вы пошли, что б пресечь «беспредел»
В «опера», участковым, в Спецназ.

Не бывает чужою беда:
Пьянка, драка, грабитель в квартире …
И на нож, и под пулю идёт он тогда
Паренёк, в милицейском мундире.
Мы по улицам рядом пройдём
И порою не вспомним лица …
Но под серым шинельным сукном
Золотые стучаться сердца.

Вам придётся ответы искать
И вести сотни следственных дел,
Чьи-то судьбы людские решать
Это очень нелёгкий удел.
Украшают вам грудь ордена,
Повышается должность и званье,
И хотя на висках седина
Вы своё не сменили призванье.

Будут длинными ночи без сна,
В ожиданье звонка телефона,
Будет ласково гладить жена
Эти серые крылья пагонов.
Дремлет город над Сеймом-рекой
Спят, набегавшись, дети в кроватках …
Это вы их храните покой,
Это вы – ЧАСОВЫЕ ПОРЯДКА!
28 августа 2006 года
М.И. Петухов

Текст был написан к юбилею Курского филиала Орловского юридического института (школа милиции). Опубликован в юбилейном альбоме Курского филиала Орловского юридического института. Музыку написал заслуженный деятель искусств Геннадий Павлович Чебанов. Он же впервые исполнил эту песню. Песня многократно исполнялась на различных конкурсах, праздниках, как артистами, так и музыкальными коллективами.


Рецензии