Ангел

Луч света проник в комнату пропитанную лекарствами.
Маленький ангел сидел на краю кровати и пытался очистить свои крылышки, но боль в груди не давала пошевелиться.
Ангел увидел кровавые пятна на бинтах...
"Это сердце..."-подумал ангел
"А может это душа ушла от меня?"-продолжали движение его мысли.
Луч света прокрался по полу к коленкам ангела, он опустил свою пижаму ниже колен и тихо плакал, а луч спустился и щекотал его пяточки.
"Ты красивый"-шептал луч.

"Нет я бессердечный, бездушный ангел"-плакал он...
Луч поднялся выше и высушил слезинки на щеках:"Ты поправишься и сможешь снова нести людям свой свет!"
Ангел улыбнулся и увидел, как кровяное пятно исчезает, он перестал чувствовать боль, улыбнулся и произнес такие слова:"Я никогда никому не причиню боль, ведь никто не должен страдать, все будут отныне счастливы!"
Лучик улыбнулся и прошелся по губам ангела...
Ангел был здоров, полон сил, маленький чудный ангел выпорхнул из больничной палаты к небу и начал танцевать с лучиком... ;


Рецензии