Песня о музыке

                За этот вздор мы скажем им спасибо.
                В.Ш. Сон в летнюю ночь
                ---------------
Нет на совести уз, но печальна такая игра      
В притяженье хмельном, где теперь забываемся реже:
Говорящая музыка мне отзывалась вчера,               
И зелёным глазком мельтешила, как веткою свежей.   
 
Время страстных желаний, твои наважденья скупы,   
Мы сегодня из тех, что живут до нелепости розно,               
Но на дальней поляне бывают такие стихи,
Что достанет на всех. Даже если немножечко поздно.
________
 
Илл.:

Johann Heinrich Fuessli (1741–1825)
Deutsch: Prinz Arthur und die Feenkoenigin
English: Prince Arthur and the Fairy Queen.

24 - 25.06.11.


Рецензии