Здравствуй школа моя!

               
          
Беззаботным   ребёнком  когда  –  то  была,
Подросла,  мама   в  школу,  меня  привела,
Каждый день, что бы знания, здесь,получать,
Что бы смело, по  жизни, с успехом  шагать.

Как   же   весело,   здорово  было   тогда,
Приходить   ежедневно,  с  улыбкой   могла,      
Здравствуй  случай! И  школа, родная   моя,
Я   ж  твоей   ученицей, прилежной   была.

Но  теперь,   иногда,  прихожу   я   сюда
Я   наставников   помню,  любимых  всегда,
Кто  по  буквам  красиво заставил  писать,
По  слогам  научили,  с  любовью,  читать.

Век  уже, двадцать первый стрелою взмахнул,
Калькулятор, компьютер  прогрессом  шагнул,
Без труда, что бы  в жизни, сейчас, устоять,
Надо  было  прилежно  учить  всё  на  пять.

Призываю  ж   друзья, вас  учиться  усердно,
Ваш   учитель,  наставник,  научит    умело,
Что б  по жизни, всегда, вам с удачей шагать,
В институты, легко, что  б   могли поступать!


Рецензии