одинокий муравей

Он берет одну хвоинку
 и короткую травинку,
 и несет скорей домой
 по тропиночке лесной.

 И под грузом нагибаясь,
 и с усердием стараясь
 запевает песню он,
 чтобы скрыть печальный стон.

 Силы он свои теряет
 и к земельке припадает,
 и ложится отдохнуть -
 скоротать далекий путь.


Рецензии