Торопился успеть

Ты наверно забыл про вечность?
Бог для тех, кто духовно болен.
Он задумался..... бесконечность....
Был ответ: Я её недостоин.

Жил как все, но ведь эта совесть,
Вся внутри у меня ходила,
Обжигала, то в ухо шепчет
После смерти одно - могила.

Деньги были, сейчас их нет,
Ради них я полжизни прожил,
А здоровье вот подкосило,
И лечился, что было прОдал.

А жена? Да, ушла к другому,
Не хватало? Наверно мало,
А сейчас стал пенёк трухлявый,
А душа...молодая прямо.

Честно, веришь? Не знал я раньше,
Как же жалко, вернуть бы только,
Так наверно бы всё сначала....
И любви бы чуть-чуть, вот столько.

Был ли счастлив? Не знаю даже,
Что не прожито, то утихло,
Поверни меня к зеркалу...гложет,
Это ж надо прожить так лихо.

Торопился успеть....Так глупо,
Хорошо, что не дал Бог крыльев,
То наделал бы много больше,
А теперь лишь прошу:"Помилуй!"

Недостоин, но я с надеждой,
Милость Божья, что верю в чудо,
Бесконечность...прости конечно,
Дверь прикройте....молиться буду.


Рецензии
Хорошее размышление, и последнее четверостишье подстать.

Владимир Лакин   21.11.2011 12:55     Заявить о нарушении
Вот так иногда торопимся...

Ольга Ганина   21.11.2011 12:58   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.