Ода чистому искусству

Я сторонник искусство чистого,
непорочного, как дитя,
незаезженного поп-артистами,
что приплясывают, шутя.
Я сторонник искусства честного,
не продажного, как тапёр,
без призывов к борьбе и к действию,
ведь не меч оно, не топор...
   
   Я сторонник искусство доброго,
напоённого добротой,
не изнеженного восторгами,
вознесённого над суетой.
Я сторонник искусства светлого
и несущего людям свет,
но сегодня почти что нет его,
может статься - совсем уж нет...
   
   Вместо этого - нечто грязное,
воспевающее разврат,
где победу порнуха празднует
и в чести подзаборный мат.
Торжествует повсюду пошлое,
где совсем ни к чему талант,
где латаются песни прошлого
на убогий попсовый лад...

   Гнать бы в шею людей шоу-бизнеса,
тех, что блеют, а не поют!
Наплевать, что их в Книгу Гиннеса
по богатству всех занесут...
Чтобы жило искусство чистое,
пробивалось сквозь ложь и мрак,
пусть не шибко оно голосистое
и не одетое в модный фрак...
И не важно, что так немного нас,
тех, кому его дорог свет,
и не важно, рок это или джаз,
популярный артист или нет.
Важно, чтобы не стать статистами
у адептов бредовых идей,
а руками и душами чистыми
исполнять его для людей.   


Рецензии
Алексей - борец за чистое искусство, я с Вами заодно! Будьте счастливы!
)))С теплом...

Соколова Валюша   05.12.2012 23:22     Заявить о нарушении
Спасибо вам, Валентина! Рад, что не забываете!
С ответным теплом.

Алексей Мартовский 2   22.12.2012 00:49   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.