Мы неоправданно жестоки...

Мы неоправданно жестоки
В плену постылых несвобод...
Пусть соревнуются пророки
За право предсказать исход,

А Небесам не всё равно ли,
Чем разрешится этот бред
И чем закончатся гастроли
Театра, где актёров нет?

Мы вечером смываем краски
С усталых лиц и до утра
Берём в постель другие маски,
А завтра - так же, как вчера...

И, видя в смене декораций
Великий смысл иного дня,
Мы ловим отзвуки оваций
И отражения огня.

Мы ни во что уже не верим,
И неумелою игрой
Плюём в лицо чужим потерям,
А жизнь проходит стороной...


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.