Гроза в городе

Стою на балконе, смотрю на грозу,
Люблю это мокрое дело.
А люди бегут куда-то внизу,
Меня — пара капель задела.


С бомжа и собаки стекает вода —
Бродяги хоть как-то помылись.
А может под деревом в брызгах дождя
Девчонка с мальчишкой влюбились.


И через неделю домой захожу —
Всё мокрое, море в ногах.
Я понял, как было грустно бомжу
Смотреть на ту пару в кустах.


Рецензии